Semur Ayam.
Anda sedang mencari ide resep semur ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ayam menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur Ayam:
- Ambil 7 potong Ayam, cuci bersih.
- Sediakan 3 sdm Kecap manis.
- Gunakan 1 sdm Gula pasir.
- Siapkan 1/2 sdt Himalaya salt.
- Gunakan 1/3 sdt Kaldu bubuk.
- Gunakan 1 ruas Kayu manis.
- Ambil 2 buah Cengkeh.
- Sediakan 2 sdm Minyak goreng.
- Ambil 1 gls Air matang.
- Siapkan Bahan dihaluskan :.
- Gunakan 3 siung Bawang merah.
- Ambil 2 siung Bawang putih.
- Siapkan 1/2 ruas Jahe.
Cara menyiapkan Semur Ayam:
- Tumis bahan dihaluskan dengan minyak, kayu manis dan cengkeh hingga wangi. Masukkan ayam, aduk rata.
- Beri kecap manis dan air, biarkan mendidih.
- Masukkan garam, gula, kaldu bubuk, aduk dan masak hingga kuah meresap dan ayam matang.
- Sajikan.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!