Bagaimana Membuat Kepiting saus lada hitam Anti Gagal

Kepiting saus lada hitam.

Kepiting saus lada hitam

Sedang mencari ide resep kepiting saus lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus lada hitam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kepiting saus lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting saus lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting saus lada hitam memakai 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kepiting saus lada hitam:

  1. Ambil 3 ekor kepiting (sudah direbus selama 5 menit).
  2. Gunakan 1 buah jagung manis (dipotong jadi 5 bagian).
  3. Siapkan Bumbu rajang :.
  4. Gunakan 4 siung bawang putih.
  5. Siapkan 1/4 siung bawang bombay.
  6. Sediakan Bumbu halus :.
  7. Gunakan 1 buah tomat / saus tomat 3 sdm.
  8. Siapkan 2 sdt lada hitam / saori lada hitam 1 saset.
  9. Ambil 1 sdt lada putih.
  10. Siapkan 2 sdm saus sambal.
  11. Siapkan 2 buah rawit merah.
  12. Sediakan Bumbu tambahan :.
  13. Gunakan 1 sdt garam.
  14. Gunakan 1 sdm royco sapi.
  15. Ambil 2 sdm gula pasir.
  16. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  17. Siapkan 1 butir telur (kocok lepas).
  18. Siapkan 1 gelas air (200ml).
  19. Sediakan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting saus lada hitam:

  1. Siapkan penggorengan, beri minyak goreng secukupnya, setelah nyala kompor dan minyak sudah panas masukan bumbu rajang (bawang putih, bawang bombay) tumis sampai harum,,.
  2. Setelah itu, masukan semua bumbu halus (tomat,lada hitam, lada putih, saus sambal, cabe rawit merah), diaduk hingga tercampur,,.
  3. Lanjut, Masukan bumbu tambahan nya (garam,gula, royco,kecap manis, dan air) bersamaan masukan kepiting nya dan jagung, tunggu hingga mendidih, cek rasa deehh.. setelah itu terakhir masukan telur yang sudah dikocok.
  4. Dirasa sudah pas sedap mantap, hidangkan dan nikmati dengan nasi panas,, makin sedap 😄😄😄.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: