Cara Gampang Menyiapkan Kepiting saos tiram yang Menggugah Selera

Kepiting saos tiram.

Kepiting saos tiram

Sedang mencari inspirasi resep kepiting saos tiram yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saos tiram yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saos tiram, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kepiting saos tiram yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kepiting saos tiram yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting saos tiram menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kepiting saos tiram:

  1. Ambil 1/2 kg Kepiting.
  2. Sediakan 1 buah Jagung.
  3. Sediakan 2 sdm Saos tiram.
  4. Sediakan 1/2 sdm saos inggris.
  5. Gunakan Bumbu halus:.
  6. Gunakan 3 siung bawang putih.
  7. Ambil 3 siung bawang merah.
  8. Ambil 1 sdt Merica bubuk.
  9. Sediakan 1 buah Cabe merah.
  10. Ambil secukupnya Garam dan gula.
  11. Sediakan 1 sdt Kaldu bubuk.
  12. Ambil secukupnya Air.
  13. Gunakan secukupnya Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Kepiting saos tiram:

  1. Cuci bersih kepiting.
  2. Cuci bersih jagung dan dipotong2. Kemudian direbus sampai agak empuk..
  3. Bumbu dihaluskan, kemudian panaskan minyak goreng. Tumis bumbu yg sudah dihaluskan. Beri sedikit air agar tidak gosong bumbunya. Beri saos tiram, saos inggris, kaldu bubuk dan gula garam. Kemudian aduk merata..
  4. Kemudian masukkan kepiting yg sudah dicuci dan jagung yg sudah di rebus. Aduk sampai merata dan beri air sedikit. Aduk kembali hingga masak dan bumbu meresap..
  5. Siap disajikan..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting saos tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: