Cara Gampang Menyiapkan Semur Santan Daging Tahu yang Lezat Sekali

Semur Santan Daging Tahu.

Semur Santan Daging Tahu

Anda sedang mencari inspirasi resep semur santan daging tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur santan daging tahu yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur santan daging tahu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur santan daging tahu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur santan daging tahu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Santan Daging Tahu menggunakan 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Semur Santan Daging Tahu:

  1. Siapkan 150 gr daging sapi (potong tipis / kecil).
  2. Ambil 6 bh tahu pong (utk tahu isi).
  3. Siapkan 600 ml santan sedang.
  4. Gunakan 1 batang serai.
  5. Gunakan 2 bh kapulaga.
  6. Sediakan 1 bh bunga lawang.
  7. Siapkan 3 bh cengkeh.
  8. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  9. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  10. Gunakan 1 sdm gula aren serut (-/+ 10 gr).
  11. Sediakan 1 sdt garam.
  12. Sediakan Secukupnya minyak untuk menumis.
  13. Sediakan Bumbu halus.
  14. Gunakan 3 siung bawang putih.
  15. Siapkan 5 siung bawang merah.
  16. Sediakan 1/2 bh pala.
  17. Gunakan 3 cm jahe.
  18. Gunakan 2 bh kemiri.
  19. Ambil Sejumput kunyit bubuk.
  20. Siapkan Sejumput lada bubuk.
  21. Ambil Sejumput kayu manis bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Santan Daging Tahu:

  1. Tumis bumbu halus, masukkan kapulaga, bunga lawang, serai dan cengkeh, tumis hingga harum.
  2. Tambahkan daging yang sudah di potong dan di bersihkan, aduk rata.
  3. Masukkan santan, aduk kembali, tambahkan gula pasir, gula aren, garam dan kecap manis, masak hingga santan menyusut..
  4. Setelah santan menyusut. Masukkan tahu pong masak sebentar. Lalu siap disajikan..
  5. Note: Ketika santan mulai mendidih aduk terus agar santan tidak pecah, kecilkan api, lalu masak hingga kuahnya berkurang, masak dengan api kecil membuat daging cepat empuk..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur santan daging tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: