Semur Ayam Kentang Wortel.
Lagi mencari ide resep semur ayam kentang wortel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam kentang wortel yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam kentang wortel, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam kentang wortel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ayam kentang wortel sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam Kentang Wortel memakai 10 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Ayam Kentang Wortel:
- Sediakan 300 gr daging ayam fillet, potong-potong.
- Siapkan 1 buah kentang.
- Gunakan 1 buah wortel.
- Sediakan 3 sdm kecap manis.
- Ambil 1/4 sdt merica bubuk.
- Sediakan Sedikit pala.
- Gunakan Bumbu Halus.
- Gunakan 5 siung bawang merah.
- Ambil 3 siung bawang putih.
- Sediakan 1 butir kemiri.
Cara menyiapkan Semur Ayam Kentang Wortel:
- Potong kentang, goreng sampai berkulit, sisihkan.
- Wortel potong-potong sesuai selera.
- Tumis bumbu halus sampai tanek, masukkan ayam, garam, aduk sampai ayam berubah warna, masukkan wortel. Tambahkan air, masak sampai wortel matang.
- Tambahkan kentang yg sudah digoreng, bumbui dengan kecap manis, merica bubuk, pala. Koreksi rasa.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ayam kentang wortel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!