Resep Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr", Menggugah Selera

Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr".

Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr"

Anda sedang mencari ide resep sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr", pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr" menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr":

  1. Ambil Sayur.
  2. Gunakan jagung manis, potong kecil kecil.
  3. Siapkan kacang panjang.
  4. Ambil labu siam.
  5. Gunakan melinjo.
  6. Gunakan daun melinjo.
  7. Siapkan Bumbu halus.
  8. Siapkan cabai merah keriting.
  9. Ambil bawang merah.
  10. Siapkan terasi kecil.
  11. Sediakan Pelengkap.
  12. Ambil daun salam.
  13. Ambil lengkuas geprek.
  14. Gunakan asam jawa.
  15. Gunakan Gula merah/gula pasir.
  16. Siapkan Garam.
  17. Sediakan Lada.
  18. Gunakan Kaldu jamur.
  19. Siapkan Air untuk memasak kira-kira 750 ml sampai 1 liter.

Cara membuat Sayur asem "kecut, pedes, manis.. Suegerr":

  1. Bersihkan sayur dan bahan lainya.
  2. Didihkan air, masukan jagung, melinjo, daun salam dan lengkuas geprek. Masak kembali hingga jagung dan melinjo matang..
  3. Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan..
  4. Masukan sayur dan asam jawa.
  5. Tambahkan gula, garam, lada dan kaldu jamur..
  6. Masak hingga sayuran matang. Koreksi rasa Dan sayur asem siap disajikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem "kecut, pedes, manis.. suegerr" yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: