Kepiting Lada Hitam.
Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan kepiting lada hitam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting Lada Hitam memakai 14 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kepiting Lada Hitam:
- Siapkan 1 kg Kepiting.
- Ambil secukupnya Air untuk merebus.
- Ambil 1 sdt Garam.
- Siapkan Bumbu- Bumbu.
- Ambil 4 siung Bawang putih.
- Ambil Bawang bombai.
- Sediakan 1 ruas Jahe.
- Sediakan 1 sdt Saos tiram.
- Siapkan 5 sdm Kecap Manis.
- Ambil 1 sdt Lada hitam bubuk.
- Ambil 1 sdm Gula pasir.
- Sediakan 200 ml Air.
- Ambil 1 sdm Terigu.
- Sediakan secukupnya Minyak goreng utk menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Lada Hitam:
- Rebus kepiting dg air yg dicampur 1sdt garam kurleb 6 menit, angkat, cuci, bersihkan dan buang insangnya.
- Geprek dan cincang bawang putih & jahe, bawang bombai iris memanjang, kemudian tumis sampai harum.
- Masukkan bumbu2 lain, diicip-icip cocokkan rasa, bs dtambahkan kecap manis lagi sesuai selera. Jika sudah pas, masukkan kepiting, aduk merata.
- Masukkan larutan terigu & air, aduk, tutup wajan, biarkan sampai kuaj mengental (api kecil).
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!