Bagaimana Menyiapkan Sayur Asam Gelugur Anti Gagal

Sayur Asam Gelugur.

Sayur Asam Gelugur

Sedang mencari inspirasi resep sayur asam gelugur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam gelugur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam gelugur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sayur asam gelugur enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asam gelugur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sayur Asam Gelugur menggunakan 19 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sayur Asam Gelugur:

  1. Gunakan 3 lonjor kacang panjang potong2.
  2. Siapkan 1 sdm kacang tanah.
  3. Gunakan Labu siam 1 buah potong kotak2.
  4. Sediakan Pepaya muda potong kotak2.
  5. Siapkan 1 buah Jagung manis potong2.
  6. Gunakan 1 genggam daun tangkil.
  7. Siapkan 3 iris asam gelugur.
  8. Sediakan 1 buah asam kandis.
  9. Ambil 1 sdm minyak sayur.
  10. Siapkan 1 sdt kaldu jamur totole.
  11. Sediakan 1 ruas jari lengkuas.
  12. Ambil 600 ml air.
  13. Sediakan Bahan uleg.
  14. Ambil 4 buah cabai keriting.
  15. Ambil 3 siung bawang merah.
  16. Siapkan 3 siung bawang putih.
  17. Ambil 1 sdt terasi bakar.
  18. Sediakan 3 butir kemiri sangrai.
  19. Ambil 1 sdm garam.

Langkah-langkah membuat Sayur Asam Gelugur:

  1. Cuci bersih semua bahan sayur, lalu tiriskan.
  2. Uleg semua bahan bumbu. Uleg kasar.
  3. Tumis bumbu sampai harum dengan sedikit minyak..
  4. Didihkan air, masukkan bahan2 sayur keras terlebih dahulu hingga agak lunak. Seperti kacang tanah, kacang panjang, jagung manis, pepaya, labu dll. Jika sdh agak lunak baru masukkan daun melinjo, asam gelugur dan asam kandis masak sampai matang..
  5. Setelah semua bahan sayur hampir matang masukkan bumbu tumis tadi, lalu masukkan penyedap aduk2.
  6. Koreksi rasa.. Jika di kira sdh pas. Matikan kompor lalu tuang sayur kedalam mangkuk saji. Sayur asam gelugur siap dinikmati..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sayur Asam Gelugur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: