Resep Semur Ayam Kentang Kecap, Enak Banget

Semur Ayam Kentang Kecap.

Semur Ayam Kentang Kecap

Anda sedang mencari ide resep semur ayam kentang kecap yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam kentang kecap yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam kentang kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur ayam kentang kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur ayam kentang kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur Ayam Kentang Kecap menggunakan 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Ayam Kentang Kecap:

  1. Gunakan 🐔 Bahan - Bahan :.
  2. Siapkan 500 gr ayam.
  3. Gunakan 250 ml minyak goreng.
  4. Ambil 1 Tangkai serai.
  5. Siapkan 1 batang daun pre.
  6. Ambil 1 Buah kentang.
  7. Siapkan 1 sdm fiber creame bubuk (bisa di skip).
  8. Gunakan 🐔 Bumbu halus :.
  9. Siapkan 5 siung bawang merah.
  10. Gunakan 2 cm jahe.
  11. Sediakan 4 siung bawang putih.
  12. Gunakan 3 keping kemiri sangrai.
  13. Siapkan 1 sdt garam.
  14. Gunakan 1 sdt gula.
  15. Sediakan 3 sdm kecap manis.
  16. Siapkan 1 sdm saori.

Langkah-langkah membuat Semur Ayam Kentang Kecap:

  1. Bersihkan ayam.Kucuri jeruk.nipis.Diamkan selama 15 menit..
  2. Setelahnya,rebus ayam.Rebusan pertama di buang,ganti air baru kemudian rebus kembali selama 15 menit..
  3. Setelah ayam di rebus,goreng sebentar.Tiriskan..
  4. Kupas kentang,potong2.Goreng sebentar..
  5. Rajang daun pre.Geprek serai..
  6. Blender bumbu halus,tumis hingga berubah warna.Masukkan serai..
  7. Setelah tanek,beri sedikit sisa rebusan ayam sekitar 300 ml.Masukkan kecap,gulgar,saori..
  8. Setelah iti,masukkan kentang dan ayam.Biarkan sampai mendidih..
  9. Setelah memdidih,beri 2 fiber creame.Aduk rata kembali.Tutup.Beri taburan daun pre.Incip rasa..
  10. Taraaa.... Semur ayam.kentng Kecap siap dinikmati.💗.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur ayam kentang kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: