Cara Gampang Menyiapkan Kepiting Saus Padang Anti Gagal

Kepiting Saus Padang.

Kepiting Saus Padang

Lagi mencari ide resep kepiting saus padang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting saus padang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus padang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kepiting saus padang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kepiting saus padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kepiting Saus Padang menggunakan 20 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting Saus Padang:

  1. Siapkan 2 ekor Kepiting bakau.
  2. Sediakan 1 bh Jeruk nipis besar.
  3. Gunakan 1/2 bh Bawang bombay.
  4. Sediakan 2 bh Asam kandis.
  5. Gunakan 120 ml Air.
  6. Gunakan 2 lbr Daun bawang (potong2 besar).
  7. Gunakan 6 lbr Daun jeruk (buang tulang daunnya).
  8. Ambil 1 bh Serai.
  9. Sediakan 2 sdm Saos tomat (Saya pakai A*C).
  10. Siapkan 2 sdm Saos sambal.
  11. Gunakan 2 sdm Saos tiram.
  12. Gunakan Secukupnya gula, garam, kaldu jamur.
  13. Ambil Secukupnya Minyak goreng.
  14. Sediakan Bumbu Halus.
  15. Siapkan 7 bh Bawang merah.
  16. Gunakan 4 bh Bawang putih.
  17. Siapkan 10 bh Cabai setan.
  18. Ambil Seruas Jahe.
  19. Sediakan 1 sdt Lada.
  20. Sediakan 2 sdm Minyak goreng.

Langkah-langkah membuat Kepiting Saus Padang:

  1. Bersihkan kepiting dengan perasan air jeruk nipis, bilas, kemudian rebus sebentar.
  2. Blender semua bumbu halus.
  3. Masukkan asam kandis ke dalam 120 ml air, panaskan hingga air meletup.
  4. Campurkan air asam kandis+ saos sambal+ saos tomat+ saos tiram dalam 1 mangkuk.
  5. Panaskan minyak goreng pada wajan, kemudian masukkan bawang bombay, tumis hingga layu.
  6. Masukkan bumbu halus pada tumisan bawang bombay, masukkan daun jeruk dan serai geprek, tumis hingga harum dan bumbu memisah.
  7. Masukkan campuran saus ke dalam tumisan, aduk2 hingga rata.
  8. Masukkan kepiting, aduk rata.
  9. Masukkan potongan daun bawang. Setelah itu tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting saus padang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: