Resep Kepiting Lada hitam pedas, Sempurna

Kepiting Lada hitam pedas.

Kepiting Lada hitam pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam pedas yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kepiting lada hitam pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting lada hitam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting Lada hitam pedas menggunakan 14 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting Lada hitam pedas:

  1. Siapkan 3 ekor kepiting rajungan.
  2. Ambil 1 buah jeruk nipis.
  3. Ambil 3 siung bawang merah, cincang kasar.
  4. Gunakan 2 siung bawang putih, cincang kasar.
  5. Sediakan 3 buah cabai merah keriting, potong serong.
  6. Ambil 4 buah cabai rawit, potong serong.
  7. Siapkan 3 buah daun bawang, potong sesuai selera.
  8. Ambil 1 buah tomat, potong dadu.
  9. Siapkan 2 sdm saos tiram.
  10. Ambil 1 sdm kecap manis.
  11. Ambil 1 sdm lada hitam butir, ditumbuk kasar.
  12. Gunakan Secukupnya Gula, Garam dan Penyedap rasa..
  13. Siapkan Minyak kelapa utk menumis bahan.
  14. Sediakan secukupnya Air.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Lada hitam pedas:

  1. Cuci bersih kepiting, lalu potong 2 kepiting, beri perasan jeruk nipis biar ga amis..
  2. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih sampai harum, masukan potongan cabai besar n cabai rawit merah, air, saus tiram, kecap manis, gula, garam, penyedap rasa, lada hitam dan masukan kepiting. Aduk2 dan tutup biar bumbunya meresap..
  3. Terakhir bila kuah sudah merasap, masukan potongan daun bawang dan tomat. Aduk sampai kuah tinggal sedikit. Matikan kompor dan sajikan. Lebih nikmat jika di santap hangat2 dengan nasi yg gak panas/dingin..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: