Langkah Mudah untuk Membuat Semur Daging Sengkel Anti Gagal

Semur Daging Sengkel.

Semur Daging Sengkel

Sedang mencari inspirasi resep semur daging sengkel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging sengkel yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sengkel, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur daging sengkel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur daging sengkel yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Daging Sengkel memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Daging Sengkel:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi sengkel.
  2. Ambil 4 siung bawang merah.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Siapkan 1 ruas jahe.
  5. Ambil secukupnya Pala.
  6. Gunakan 1 ruas lengkuas(geprek).
  7. Sediakan 1 batang sereh(geprek).
  8. Siapkan 4 lembar daun salam.
  9. Sediakan 1 sdt ketumbar bubuk.
  10. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  11. Ambil 100 ml kecap manis/sesuai selera.
  12. Sediakan secukupnya Gula merah.
  13. Ambil 1 sdm Minyak wijen.
  14. Sediakan secukupnya Garam.
  15. Siapkan secukupnya Masako sapi.
  16. Ambil Air.
  17. Gunakan Minyak sayur.

Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Sengkel:

  1. Cuci daging dengan air mengalir.
  2. Didihkan air, rebus daging 30 menit.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan pala.
  4. Panaskan minyak sayur di wajan lain, tumis bumbu yg telah di haluskan, masukan lengkuas, sereh, dan daun salam.
  5. Setelah bumbu matang masukan ke dalam rebusan daging.
  6. Tambahkan kecap, gula merah, garam, penyedap, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan minyak wijen.
  7. Masak dan aduk hingga matang.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur Daging Sengkel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: