Resep Semur JTT (Jengkol Tahu Telor) Anti Gagal

Semur JTT (Jengkol Tahu Telor).

Semur JTT (Jengkol Tahu Telor)

Anda sedang mencari ide resep semur jtt (jengkol tahu telor) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jtt (jengkol tahu telor) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur jtt (jengkol tahu telor), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur jtt (jengkol tahu telor) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur jtt (jengkol tahu telor) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur JTT (Jengkol Tahu Telor) memakai 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur JTT (Jengkol Tahu Telor):

  1. Ambil 400 g jengkol.
  2. Ambil 5 telor rebus.
  3. Siapkan 5 tahu kulit.
  4. Gunakan 4 sdm minyak.
  5. Sediakan Secukupnya air.
  6. Siapkan Bumbu Uleg.
  7. Sediakan 10 bawang merah.
  8. Sediakan 4 bawang putih.
  9. Siapkan 3 kemiri.
  10. Ambil 3 cabai rawit.
  11. Ambil 3 cabai merah.
  12. Siapkan 1/2 sdt ketumbar.
  13. Gunakan 1/4 sdt merica.
  14. Gunakan Bumbu Cemplung.
  15. Gunakan 1 serai geprek.
  16. Siapkan 2 lmbr daun salam.
  17. Ambil 2 cm lengkuas.
  18. Siapkan 3 sdm kecap manis.
  19. Siapkan 1 sdm gula merah.
  20. Siapkan Secukupnya garam.
  21. Siapkan Secukupnya penyedap.

Cara menyiapkan Semur JTT (Jengkol Tahu Telor):

  1. Siapkan bahan.
  2. Haluskan bumbu uleg.
  3. Tumis bumbu uleg sampai harum, masukkan bumbu Cemplung, tambahkan air,tes rasa.
  4. Masukkan jengkol telor dan tahu.Rebus dengan api kecil 45 menit biar bumbu meresap.Saya sampai kering karena tidak suka berkuah, jika suka kuah jangan sampai air habis.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur jtt (jengkol tahu telor) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: