Seafood Saos Padang (Kepiting & udang).
Lagi mencari inspirasi resep seafood saos padang (kepiting & udang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seafood saos padang (kepiting & udang) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seafood saos padang (kepiting & udang), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan seafood saos padang (kepiting & udang) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah seafood saos padang (kepiting & udang) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seafood Saos Padang (Kepiting & udang) menggunakan 20 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Seafood Saos Padang (Kepiting & udang):
- Sediakan 2 ekor kepiting (ukuran kecil).
- Sediakan 100 gr udang segar.
- Ambil 1 buah jagung (potong jd bbrp bagian).
- Gunakan 1/2 jeruk nipis (utk seafood agr tdk amis).
- Gunakan Bumbu halus :.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Ambil 2 siung bawang putih ukuran besar.
- Siapkan 4 buah cabe keriting merah.
- Sediakan 4 buah cabe rawit merah (cengek domba).
- Sediakan Bumbu tumis tambahan :.
- Sediakan 1 batang daun bawang.
- Ambil 1/2 buah bombay (ukuran kecil).
- Siapkan 1/2 ruas jari jahe geprek.
- Ambil 2 helai daun jeruk.
- Sediakan 2 sdm saus sambal.
- Gunakan 1 sdm saus tomat.
- Siapkan 1 sdm kecap manis.
- Siapkan secukupnya Garam, gula putih, kaldu (aku pakai totole), merica.
- Sediakan Air secukupnya dan minyak goreng utk menumis bumbu.
- Sediakan 1 sdt maizena.
Langkah-langkah membuat Seafood Saos Padang (Kepiting & udang):
- Siapkan bahan. Cuci bersih udang dan kepiting kemudian beri perasan jeruk nipis agar tdk amis. Kemudian rebus. Utk udang jangan terlalu lama ya...kemudian sisihkan terlebih dahulu.
- Rebus jagung hingga matang kemudian sisihkan..
- Haluskan bumbu halus (bwg merah, bwg putih, cabe keriting dan rawit) beri air saat diblender. Kemudian tumis bersama dengan bawang bombay, daun jeruk dan jahe geprekHingga harum.
- Biarkan bumbu matang, kemudian tambahkan air secukupnya, masukan garam, gula putih, kaldu, merica saus smabal, saus tomat dan kecap koreksi rasa. Lalu masukan jagung terlebih dahulu..
- Setelah bumbu sudah Ok, masukan seafood (udang dan kepiting) kemudian disusul daun bawang. Biarkan bumbu meresap (tambah air jika kurang ya). Sesekali koreksi rasa jika bumbu sudah pas masukan 1/2 sdr maizenna biarkan kuah smpai agak kental.
- Seafood saos pdang siap dihidangkan. Dijamin enakkkk mantul dimakan dengan nasi panas yummy👍🏻👍🏻.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat seafood saos padang (kepiting & udang) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!