Sayur asam ala depot tip top surabaya (super kecut).
Lagi mencari inspirasi resep sayur asam ala depot tip top surabaya (super kecut) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam ala depot tip top surabaya (super kecut) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam ala depot tip top surabaya (super kecut), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan sayur asam ala depot tip top surabaya (super kecut) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sayur asam ala depot tip top surabaya (super kecut) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Sayur asam ala depot tip top surabaya (super kecut) menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur asam ala depot tip top surabaya (super kecut):
- Siapkan Untuk sayur :.
- Gunakan Kangkung.
- Ambil Krai (sejenis menitimun tapi motif kulitnya beda motif salur lebih besar-besar daripada mentimun).
- Ambil Kecambah Capar (yg untuk sayur).
- Gunakan Jagung.
- Sediakan Kacang Panjang.
- Ambil Bumbu :.
- Gunakan bawang merah.
- Ambil bawang putih di iris halus boleh diulek (perbandingan 3:1 sesuaikan dengan porsi saja).
- Siapkan garam.
- Siapkan gula pasir.
- Siapkan asam kawak/jawa.
- Gunakan air.
- Sediakan kemiri 4 siung.
Langkah-langkah membuat Sayur asam ala depot tip top surabaya (super kecut):
- Cuci bersih sayur lalu iris-iris sesuai selera, kemudian tiriskan.
- Rebus air di panci (sesuai selera untuk kuahnya).
- Masukkan bumbu yang dihaluskan/diiris tipis-tipis (bawang merah-putih & kemiri) kedalam air yang direbus lalu setelah 3 menit masukan asam jawa, gula pasir dan garam, takarannya saya lupa pokoknya diicip-icip saja sampai rasanya seimbang antara kecut, manis dan asin. Masukan Krai & Jagung kemudian tunggu sampai lunak.
- Setelah Krai lunak masukkan Kangung & Capar matikan api saja karena jika terlalu lama Kangung akan layu..
- Sajikan bersama sambal terasi, ikan asin, tahu/tempe goreng, & ikan pee/ayam/lele. Selamat mencoba.
- .
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asam ala depot tip top surabaya (super kecut) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!