Kepiting Lada hitam.
Lagi mencari ide resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting lada hitam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kepiting lada hitam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting Lada hitam menggunakan 9 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting Lada hitam:
- Gunakan Kepiting.
- Siapkan Saus lada hitam.
- Sediakan 5 bawang merah.
- Siapkan 3 bawang putih.
- Sediakan penyedap rasa.
- Siapkan saos tomat.
- Ambil saos sambel.
- Siapkan 10 biji cabe rawit cincang.
- Gunakan 1 sdm maizena.
Cara menyiapkan Kepiting Lada hitam:
- Tumis bawang merah dan putih hingga harum, masukan cabe cincang..
- Masukan kepiting, oseng sebentar.
- Masukan saos tomat dan saus sambel dikira-kira saja kemudian tambahkan saos lada hitam dan air sedikit..
- Oseng hingga mateng kemudian masukan maizena dan penyedap..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting Lada hitam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!