Bagaimana Menyiapkan Semur daging, tahu, tempe yang Lezat

Semur daging, tahu, tempe.

Semur daging, tahu, tempe

Sedang mencari ide resep semur daging, tahu, tempe yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur daging, tahu, tempe yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging, tahu, tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan semur daging, tahu, tempe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur daging, tahu, tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur daging, tahu, tempe menggunakan 21 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Semur daging, tahu, tempe:

  1. Siapkan Daging sapi (sy beef meltiq), potong sedang.
  2. Ambil tempe, potong sesuai selera.
  3. Ambil tahu kuning, potong segitiga.
  4. Gunakan tomat, potong2.
  5. Gunakan (bisa ditambahkan telor rebus).
  6. Ambil Bumbu Halus:.
  7. Ambil bawang merah.
  8. Ambil bawang putih.
  9. Siapkan jahe.
  10. Sediakan kemiri.
  11. Siapkan bubuk pala.
  12. Gunakan Bumbu lainnya:.
  13. Siapkan sereh.
  14. Siapkan Laos geprek.
  15. Gunakan daun salam (sy ga ada).
  16. Sediakan kayu manis.
  17. Gunakan cengkeh.
  18. Siapkan kecap manis.
  19. Siapkan lada, garam, penyedap,.
  20. Siapkan air matang.
  21. Ambil minyak sayur untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Semur daging, tahu, tempe:

  1. Tumis bumbu halus, dan bumbu lainnya sampai tercium bau harum dan berubah warna..
  2. Masukan daging sapi yg sdh dipotong sesuai selera, tumis2 sampai daging berubah warna.
  3. Masukan air matang, sampai daging terendam, tunggu sampai daging agak mengempuk, masukan kecap, garam, penyedap rasa, lada..
  4. Goreng setengah matang tempe yg sdh dipotong2, angkat..
  5. Masukan tahu dan tempe masak sampai air menyusut.
  6. Masukan tomat.
  7. Masak sesuai selera (sampai meresap tahu tempe jadi berwarna coklat).
  8. Catatan: sy pakai beef meltiq karena lagi suka2nya sama daging jenis ini, cepet empuk dan meresap. Mentahnya aja baunya ud berasa enak.. 😉😉😉.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging, tahu, tempe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: