Kepiting Petelur dengan Saus Garlic (Bisa buat MPASI).
Lagi mencari ide resep kepiting petelur dengan saus garlic (bisa buat mpasi) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting petelur dengan saus garlic (bisa buat mpasi) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting petelur dengan saus garlic (bisa buat mpasi), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting petelur dengan saus garlic (bisa buat mpasi) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan kepiting petelur dengan saus garlic (bisa buat mpasi) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kepiting Petelur dengan Saus Garlic (Bisa buat MPASI) memakai 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kepiting Petelur dengan Saus Garlic (Bisa buat MPASI):
- Siapkan 1,5 kg Kepiting petelur.
- Gunakan Jamur.
- Siapkan Bahan saus :.
- Ambil 5 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 bawang bombai.
- Ambil 1 sdm minyak goreng.
- Ambil 7 bawang putih utuh.
- Gunakan 7 bawang merah utuh.
- Ambil 3 buah daun pre besar (rajang daunnya, potong memanjang bawangnya).
- Gunakan 1 sdm bubuk cabe.
- Gunakan 1/2 sdm kecap inggris (bisa skip).
- Sediakan Saus tiram.
- Siapkan Lada, gula dan garam.
- Sediakan 1 buah perasan apel/pear.
- Sediakan 3 sdm butter/mentega.
- Siapkan Daun parsley/oregano.
Langkah-langkah membuat Kepiting Petelur dengan Saus Garlic (Bisa buat MPASI):
- Bunuh kepiting, dengan tusuk bagian jantungnya. Diamkan sebentar sampai mengeluarkan air berwarna hijau (tanda kepiting sudah mati.
- Cuci kepiting dengan sikat dan air mengalir..
- Steam kepiting kira2 10-15 menit..
- Lalu blender 5 siung bawang putih, dan 1/2 bombai hingga halus..
- Panaskan pan, masukkan bumbu halus. Tumis dengan minyak, hingga wangi. Masukkan bawang putih utuh, bawang merah utuh, batang daun pre. Tumis hingga harum dan agak kecoklatan..
- Lalu masukkan saus tiram, kecap inggris (bisa skip), air apel. Aduk hingga merata. Kemudian masukkan bubuk cabe, gula, garam dan lada sesuai selera..
- Setelah tercampur rata, baru masukkan butter. Aduk rata lagi, koreksi rasa. Jika oke masukkan jamur, tunggu matang sebentar baru masukkan kepiting..
- Aduk kepiting dg bumbu, agar semua meresap. Masukkan daun pre rajang sisa tadi dan parsley rajang. Aduk2 sampai kira bumbu meresap sempurna di daging2 kepiting..
- Sajikan 🥳.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kepiting Petelur dengan Saus Garlic (Bisa buat MPASI) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!