Cara Gampang Membuat Semur Jengkol Pedas Manis yang Bikin Ngiler

Semur Jengkol Pedas Manis.

Semur Jengkol Pedas Manis

Sedang mencari inspirasi resep semur jengkol pedas manis yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol pedas manis yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol pedas manis, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur jengkol pedas manis yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur jengkol pedas manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur Jengkol Pedas Manis memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Semur Jengkol Pedas Manis:

  1. Ambil 1/4 Jengkol tua.
  2. Sediakan Santan Kara (secukupnya).
  3. Gunakan Sereh.
  4. Siapkan Daun Salam.
  5. Sediakan Kecap manis (secukupnya).
  6. Gunakan Gula merah (secukupnya).
  7. Ambil Ladaku.
  8. Sediakan Penyedap rasa.
  9. Sediakan Bumbu Halus :.
  10. Siapkan 7 bawang merah.
  11. Siapkan 5 bawang putih.
  12. Siapkan 2 butir kemiri.
  13. Siapkan 8 cabai merah keriting.
  14. Sediakan 8 cabai setan (pedas sesuai selera).

Langkah-langkah menyiapkan Semur Jengkol Pedas Manis:

  1. Rebus jengkol selama kurang lebih 1 jam. Setelah itu, beri air biasa untuk menetralkan panas. Belah jadi dua bagian kupas lalu digeprek dicobek..
  2. Uleg bahan bumbu halus. Masak dengan minyak agak banyak. Setelah harum masukkan ladaku, penyedap rasa, sereh, daun salam dan gula merah, aduk rata sampai gula merah larut..
  3. Masukkan sedikit air, aduk rata, tes rasa lalu setelah air mendidih masukkan jengkol nya..
  4. Aduk rata, tambahin kecap manis, aduk2 lalu tidak lama masukkan santan nya. Cek rasa sebelum di angkat..
  5. Setelah rasa sudah cukup pas, semur jengkol siap dihidangkan..
  6. Selamat mencoba. Happy cooking 🍴.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol pedas manis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: