Cara Gampang Menyiapkan Sayur asem (pedas segaar), Sempurna

Sayur asem (pedas segaar).

Sayur asem (pedas segaar)

Lagi mencari ide resep sayur asem (pedas segaar) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem (pedas segaar) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asem (pedas segaar), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sayur asem (pedas segaar) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan sayur asem (pedas segaar) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sayur asem (pedas segaar) memakai 20 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur asem (pedas segaar):

  1. Sediakan Isian sayur (opsional):.
  2. Gunakan jagung, potong2.
  3. Sediakan kacang panjang, potong2.
  4. Sediakan labu siam, potong2.
  5. Ambil Daun Melinjo.
  6. Sediakan tomat (bisa merah bisa hijau), potong2.
  7. Siapkan Kacang tanah.
  8. Ambil Cabai merah/rawit merah, iris2.
  9. Ambil daun salam.
  10. Gunakan lengkuas geprek.
  11. Ambil Bumbu halus:.
  12. Siapkan bawang putih.
  13. Sediakan bawang merah.
  14. Sediakan cabe merah kriting.
  15. Siapkan kemiri.
  16. Siapkan Seujung terasi (saya pake dikit aja).
  17. Gunakan Seasoning:.
  18. Siapkan gula.
  19. Sediakan garam.
  20. Ambil kaldu jamur.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur asem (pedas segaar):

  1. Rebus air bersama daun salam dan lengkuas..
  2. Bila air sudah mendidih masukkan potongan labu siam, jagung, kacang panjang dan daun melinjo. Lalu masukkan bumbu halus..
  3. Bila sudah agak empuk, masukkan potongan tomat, kacang tanah dan irisan cabe. Air asam secukupnya. Bumbui dengan gula garam dan kaldu jamur. koreksi rasa. Saat semua matang, siap disajikan🥳.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asem (pedas segaar) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: