Kepiting Lada Hitam.
Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting lada hitam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan kepiting lada hitam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kepiting lada hitam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting Lada Hitam memakai 10 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kepiting Lada Hitam:
- Ambil 1 Kg Kepiting.
- Sediakan 1 Siung bawang bombai.
- Sediakan 1 Siung bawang putih.
- Siapkan 2 Siung bawang merah.
- Gunakan 3 Sdm saus tomat.
- Ambil 1 sdm sambal cabe.
- Gunakan 1 Butir telur (kocok lepas).
- Ambil 2 Sdm lada hitam.
- Sediakan Secukupnya garam dan kecap manis.
- Sediakan Secukupnya minyak goreng.
Cara menyiapkan Kepiting Lada Hitam:
- Bersihkan kepiting, kemudian rebus selama 10 menit. Lalu angkat..
- Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bawang bombai, bawang putih, dan bawang merah yang sudah dicincang, tumis sampai harum..
- Masukkan saus tomat dan juga sambal cabe, aduk sampai merata..
- Masukkan telur. Jangan terlalu di aduk, agar tekstur telur kelihatan dan telur tidak menyatu dengan bumbu..
- Terakhir masukkan kepiting, lada hitam, garam, dan kecap manis. Masak selama 15 menit..
- Kepiting Lada Hitam siap dihidangkan :).
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!