Resep Semur ati ampela telur puyuh, Bikin Ngiler

Semur ati ampela telur puyuh.

Semur ati ampela telur puyuh

Lagi mencari inspirasi resep semur ati ampela telur puyuh yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela telur puyuh yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela telur puyuh, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur ati ampela telur puyuh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat semur ati ampela telur puyuh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Semur ati ampela telur puyuh memakai 16 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Semur ati ampela telur puyuh:

  1. Ambil 5 buah ati ayam + ampela.
  2. Ambil 7 buah telur puyuh.
  3. Siapkan Kecap manis.
  4. Ambil secukupnya Air.
  5. Sediakan secukupnya Garam.
  6. Ambil Kaldu jamur.
  7. Sediakan secukupnya Lada bubuk.
  8. Siapkan 1 Batang Sereh.
  9. Gunakan Sedikit Lengkuas geprek.
  10. Siapkan 2 lembar daun jeruk dan salam.
  11. Sediakan 1 buah Jeruk nipis.
  12. Sediakan Minyak goreng untuk tumis.
  13. Ambil Bumbu halus:.
  14. Sediakan 5 buah bawang merah.
  15. Gunakan Seruas jahe.
  16. Gunakan Cabai merah secukupnya (me: 1 buah).

Langkah-langkah menyiapkan Semur ati ampela telur puyuh:

  1. Cuci bersih ati ayam, lalu diamkan 5 menit dengan perasan jeruk nipis. Setelah itu rebus ati ayamnya. Hingga setengah matang. Tiriskan..
  2. Kupas telur puyuh. Jika beli mentah, rebus dahulu..
  3. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam. Masukkan kecap manis secukupnya, air secukupnya, garam, kaldu jamur, lada bubuk. Icip rasa. Lalu masukkan ati ayam dan telur puyuh. Masak hingga airnya surut..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur ati ampela telur puyuh yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: