Resep Semur ayam kecap Anti Gagal

Semur ayam kecap.

Semur ayam kecap

Lagi mencari inspirasi resep semur ayam kecap yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ayam kecap, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ayam kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur ayam kecap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur ayam kecap menggunakan 12 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Semur ayam kecap:

  1. Ambil 1 ekor ayam bersih, potong-potong sesuai selera.
  2. Ambil 2 batang sereh, sepotong jahe, sepotong lengkuas (geprek).
  3. Gunakan 2 lembar daun salam.
  4. Siapkan 2 sdm kecap manis.
  5. Ambil 1 gelas air.
  6. Siapkan Bumbu halus.
  7. Sediakan 6 siung bawang putih.
  8. Ambil 5 siung bawang merah.
  9. Gunakan secukupnya Garam.
  10. Siapkan 3 buah kemiri.
  11. Siapkan Sejumput lada.
  12. Ambil Sepotong kecil kunyit.

Langkah-langkah menyiapkan Semur ayam kecap:

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian.
  2. Haluskan bumbu halus.
  3. Tuangkan minyak ke pan, lalu tumis bumbu sampai harum.
  4. Masukan geprekan sereh, jahe dan lengkuas, juga daun salam ke dalam tumisan bumbu..
  5. Masukan ayam, aduk rata. Masak sekitar 3 menit.
  6. Tuangkan 1 gelas air. Lalu masukan gula dan kecap. Dan tutup masakan..
  7. Tunggu sampai bumbu meresap, air sedikit asat dan daging ayam empuk..
  8. Koreksi rasa, angkat lalu hidangkan👩‍🍳.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: