Resep Semur Daging Sengkel Anti Gagal

Semur Daging Sengkel.

Semur Daging Sengkel

Lagi mencari ide resep semur daging sengkel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging sengkel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur daging sengkel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur daging sengkel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur daging sengkel sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur Daging Sengkel memakai 17 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Daging Sengkel:

  1. Sediakan 500 gr daging sapi sengkel.
  2. Siapkan 4 siung bawang merah.
  3. Ambil 2 siung bawang putih.
  4. Sediakan 1 ruas jahe.
  5. Siapkan secukupnya Pala.
  6. Ambil 1 ruas lengkuas(geprek).
  7. Ambil 1 batang sereh(geprek).
  8. Gunakan 4 lembar daun salam.
  9. Ambil 1 sdt ketumbar bubuk.
  10. Gunakan 1 sdt lada bubuk.
  11. Sediakan 100 ml kecap manis/sesuai selera.
  12. Siapkan secukupnya Gula merah.
  13. Siapkan 1 sdm Minyak wijen.
  14. Gunakan secukupnya Garam.
  15. Siapkan secukupnya Masako sapi.
  16. Gunakan Air.
  17. Gunakan Minyak sayur.

Cara membuat Semur Daging Sengkel:

  1. Cuci daging dengan air mengalir.
  2. Didihkan air, rebus daging 30 menit.
  3. Haluskan bawang merah, bawang putih, jahe, dan pala.
  4. Panaskan minyak sayur di wajan lain, tumis bumbu yg telah di haluskan, masukan lengkuas, sereh, dan daun salam.
  5. Setelah bumbu matang masukan ke dalam rebusan daging.
  6. Tambahkan kecap, gula merah, garam, penyedap, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan minyak wijen.
  7. Masak dan aduk hingga matang.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan semur daging sengkel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: