Cara Gampang Membuat Kepiting Asam Manis Pedas (Kepiting AsaNiDa), Enak

Kepiting Asam Manis Pedas (Kepiting AsaNiDa).

Kepiting Asam Manis Pedas (Kepiting AsaNiDa)

Lagi mencari inspirasi resep kepiting asam manis pedas (kepiting asanida) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting asam manis pedas (kepiting asanida) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting asam manis pedas (kepiting asanida), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kepiting asam manis pedas (kepiting asanida) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting asam manis pedas (kepiting asanida) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting Asam Manis Pedas (Kepiting AsaNiDa) memakai 13 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kepiting Asam Manis Pedas (Kepiting AsaNiDa):

  1. Sediakan 4 ekor Kepiting sedang.
  2. Gunakan 1/4 Udang.
  3. Ambil 1/4 Kerang Hijau.
  4. Ambil Jagung Manis (sesuai Selera).
  5. Gunakan 1 bh wortel iris (sesuai selera).
  6. Sediakan Saus Tomat,.
  7. Gunakan saus Cabe.
  8. Ambil Kecap Asin.
  9. Siapkan Kecap Manis.
  10. Gunakan Bawang Bombay.
  11. Ambil bawang putih cincang.
  12. Ambil Gula Garam.
  13. Ambil Merica.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Asam Manis Pedas (Kepiting AsaNiDa):

  1. Matangkan Kepiting terlebih dahulu (Sampai dirasa matang).
  2. Tumis bombay, di susul bawang putih cincang.
  3. Masulkan Gula garam, Kecap Asin, Kecap Manis, Saus secara bersamaan, tambahkan air.. masukkan Wortel, jagung manis,, dan kepiting juga kerang.
  4. Aduk sampe bumbu merata siram maizena, matangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kepiting Asam Manis Pedas (Kepiting AsaNiDa) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: