Semur Tahu Telur.
Sedang mencari inspirasi resep semur tahu telur yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu telur yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu telur, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur tahu telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur tahu telur sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Semur Tahu Telur menggunakan 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Tahu Telur:
- Gunakan 1 Tahu 10 x 10cm.
- Siapkan 2 Telur Ayam.
- Siapkan 3 Siung Bawang Putih.
- Gunakan 2 Siung Bawang Merah.
- Ambil 4 Sdm Kecap Manis.
- Ambil 2 Sdm Kecap Asin.
- Siapkan 2 Cabe Keriting.
- Siapkan 1 Mangkuk Air.
- Siapkan Secukupnya Minyak.
- Siapkan Penyedap.
- Ambil 1 Sdt Garam.
- Sediakan 1.5 Sdt Gula.
- Siapkan Sedikit Lada Putih, Ketumbar dan Merica.
Langkah-langkah membuat Semur Tahu Telur:
- Potong tahu menjadi segitiga tipis. Goreng dengan minyak dan tiriskan. Goreng juga telur menjadi telur ceplok..
- Cuci dan iris bawang merah, bawang putih dan cabe. Geprek bawang lalu tumis di wajan dengan minyak. Sampai harum dan kecoklatan, tuang air semangkuk. Aduk..
- Masukan telur dan tahu. Kasih kecap manis, kecap asin, garam dan gula. Merica, lada dan ketumbar juga. Coba sedikit-sedikit jangan langsung tuang semua. Sesuaikan dengan selera. Tunggu meresap dan sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur tahu telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!