Resep Semur Jengkol yang Enak Banget

Semur Jengkol.

Semur Jengkol

Sedang mencari inspirasi resep semur jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur jengkol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan semur jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat semur jengkol sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Semur Jengkol memakai 20 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Jengkol:

  1. Sediakan 1 kg jengkol yg sudah di rebus.
  2. Sediakan Bumbu Halus:.
  3. Sediakan 20 siung bawang merah.
  4. Gunakan 10 siung bawang putih.
  5. Ambil 5 buah kemiri.
  6. Siapkan 1 sdm ketumbar.
  7. Ambil 1/2 sdm merica.
  8. Ambil 1 ruas jahe.
  9. Siapkan 1 ruas kunyit.
  10. Gunakan secukupnya gula merah.
  11. Ambil secukupnya gula putih.
  12. Sediakan 20 buah cabe merah (pedas menyesuaikan ya).
  13. Gunakan garam.
  14. Siapkan Bumbu pelengkap:.
  15. Sediakan 1 buah kelapa parut (peras & saring airnya).
  16. Sediakan 2 buah serai.
  17. Ambil 5 lembar daun jeruk.
  18. Sediakan 2 lembar daun salm.
  19. Sediakan 1 ruas lengkoas geprek.
  20. Sediakan 5-6 sdm kecap manis.

Cara membuat Semur Jengkol:

  1. Haluskan semua bahan bumbu Halus tadi.. tumia tambah bumbu pelengkap aduk sampai wangi...
  2. Masukkn jengkol yg sudah di rebus dan di geprek yaaa...
  3. Tambahkan air kelapa yg sudah di peras tadi (santan) tambahkan kecap manis.. masak terus sampai air menyusut bumbu mengental dan wangi tambah penyedap.. cek rasa yaaa...

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: