Cara Gampang Membuat Ati Ampela Ayam Semur Kecap, Lezat

Ati Ampela Ayam Semur Kecap.

Ati Ampela Ayam Semur Kecap

Lagi mencari inspirasi resep ati ampela ayam semur kecap yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ati ampela ayam semur kecap yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ati ampela ayam semur kecap, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan ati ampela ayam semur kecap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat ati ampela ayam semur kecap yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ati Ampela Ayam Semur Kecap menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ati Ampela Ayam Semur Kecap:

  1. Ambil 5 pasang ati ampela ayam.
  2. Sediakan 3 lbr daun salam.
  3. Ambil 1 ruas lengkuas geprek.
  4. Gunakan Secukupnya garam, gula pasir, merica.
  5. Ambil 2 sdm kecap manis.
  6. Siapkan 1 gelas air.
  7. Ambil 💞 Bumbu Halus 💞.
  8. Gunakan 4 siung bawang putih.
  9. Siapkan 1 buah cabe merah tanjung.
  10. Sediakan 1 ruas kunyit.
  11. Ambil 1 ruas jahe.

Langkah-langkah membuat Ati Ampela Ayam Semur Kecap:

  1. Cuci bersih ati ampela di air mengalir, buang kotorannya, cuci sampai benar2 bersih & kesat, sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam & lengkuas, tumis sampai harum, lalu masukkan ati ampelanya, aduk2, masak sampai berubah warna, lalu beri air, garam, gula pasir, merica, masak sampai air aga surut. Gunakan api kecil saat memasak agar ati ampela nya empuk.
  3. Masukkan kecap, koreksi rasa, masak sampai empuk, bumbu menyerap & kuah surut mengental, angkat sajikan....

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan ati ampela ayam semur kecap yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: