Cara Gampang Menyiapkan Sayur asam, Bikin Ngiler

Sayur asam.

Sayur asam

Anda sedang mencari inspirasi resep sayur asam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sayur asam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sayur asam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Sayur asam memakai 16 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur asam:

  1. Sediakan 1/2 buah jagung potong 3.
  2. Sediakan 1/2 buah labu Siam potong dadu.
  3. Siapkan 1 potong buah nangka potong 2 lgi.
  4. Sediakan Sejumput kacang tanah.
  5. Siapkan Segenggam daun melinjo.
  6. Gunakan Segenggam kol.
  7. Gunakan 3 lidi /buah kacang panjang.
  8. Siapkan 3 lembar asam kandis.
  9. Gunakan 2 siung bawang putih iris.
  10. Sediakan 1 bks Masako ayam.
  11. Siapkan 1/4 bks lada bubuk(secukupnya).
  12. Ambil Secukupnya garam.
  13. Sediakan 1 ruas laos.
  14. Ambil Bawang merah 2 siung (aku tak pake lagi habis).
  15. Ambil Secukupnya gula pasir (kalau suka).
  16. Gunakan secukupnya Air.

Langkah-langkah membuat Sayur asam:

  1. Bersihkan sayur sayuran.potong.
  2. Panaskan air. Masukan bawang putih,Laos, jagung,nangka,kacang tanah,labu Siam,asam kandis tunggu hingga lunak.saya berpatokan sama nangka jika nangka sudah lunak baru saya masukan kacang panjang, kol dan daun melinjo.
  3. Masukan Masako,gula,merica Cicip rasa. Saya tak tambahkan garam, karena sdh cukup asin dan gurih memakai 1 bks Masako. Hasilnya seger dan hangat. Disajikan sama sambal apa aja boleh. Saya sambal udang + nasi yang hangat dan pulen. Suami marah bisa senyum kembali. 😘.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat sayur asam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: