Sayur asam pedas.
Anda sedang mencari ide resep sayur asam pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asam pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sayur asam pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sayur asam pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah sayur asam pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur asam pedas memakai 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Sayur asam pedas:
- Gunakan Sawi.
- Sediakan Terong.
- Ambil wortel.
- Ambil 4 siuang bawang merah (iris tipis).
- Sediakan Daun bawang.
- Siapkan Bumbu yang di haluskan :.
- Ambil 10 cabe rawit (sesuai selera).
- Sediakan 8 cabe keriting.
- Ambil 1 sdm terasi bakar.
- Sediakan 6 siung bawang putih.
- Sediakan 1 siung bawang merah.
- Gunakan 1 tomat.
- Sediakan asam jawa (secukupnya).
- Sediakan 1 sdm merica bubuk.
- Siapkan 1 sdm ketumbar bubuk.
- Gunakan garam.
- Gunakan royco.
- Siapkan 600 ml air.
Cara membuat Sayur asam pedas:
- Potong2 sayur, kemudian cuci dan tiriskan..
- Haluskan semua bumbu.
- Tumis bawang merah dan bumbu sampai wangi.
- Masukkan wortel dan terong, kemudian tambahkan air. Biar kan sampai matang..
- Setelah wortel dan terong matang, masukkan sawi dan daun bawang. Setelah itu koreksi rasa.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sayur asam pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!