Semur tahu + jengkol. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Semur Jengkol Tahu. Lihat juga resep Semur tahu tempe enak lainnya. Ketumbar. harum masukan air lalu masukan jenggol yg Sudah direbus Dan dikeprek terlebih dahulu beserta tahu Putih Yang Sudah di goreng setengah matang beri.
Semur jengkol adalah makanan khas Betawi yang biasanya dijadikan lauk pendamping nasi uduk. Pada resep ini, jengkol diolah hingga lembut. Hayo siapa disini yang suka makan jengkol?
Lagi mencari inspirasi resep semur tahu + jengkol yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu + jengkol yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu + jengkol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur tahu + jengkol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Semur Jengkol Tahu. Lihat juga resep Semur tahu tempe enak lainnya. Ketumbar. harum masukan air lalu masukan jenggol yg Sudah direbus Dan dikeprek terlebih dahulu beserta tahu Putih Yang Sudah di goreng setengah matang beri.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur tahu + jengkol yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Semur tahu + jengkol memakai 16 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur tahu + jengkol:
- Siapkan 5 buah tahu kulit.
- Siapkan 10 keping jengkol yg sdh di rebus.
- Gunakan 1 ruas jahe.
- Siapkan 2 ruas lengkuas geprek.
- Gunakan 3 buah bawang putih.
- Ambil 6 buah bawang merah.
- Gunakan 5 buah kemiri.
- Gunakan 2 buah daun salam.
- Gunakan 1 btng sereh geprek.
- Siapkan 1/2 sdt lada.
- Sediakan 1 sdt ketumbar.
- Siapkan Garam.
- Sediakan Penyedap.
- Ambil 3 sdm minyak.
- Ambil 200 ml air.
- Siapkan secukupnya Kecap.
Meskipun aromanya kurang sedap, tapi menurut beberapa orang jengkol mampu menambah selera makan. Resep semur jengkol - Jengkol merupakan salah satu bahan masakan yang sangat digemari oleh masyarakat Indonesia. Maka jengkol sering diolah menjadi semur bersama tahu, tempe dan telur. Agar jengkol cepat empuk dan tidak bau ini tipsnya.
Cara menyiapkan Semur tahu + jengkol:
- Haluskan jahe, Bawang merah, Bawang putih, kemiri, ketumbar, lada.
- Tumis bumbu tambahkan minyak, aduk hingga wangi lalu tambahkan air.
- Masukkan tahu, jengkol dan kecap. Tambahkan garam dan penyedap. Tes rasa. Masak hingga mengental.
- Setelah matang taburi dengan bawang goreng.
Pertama, pilih jengkol tua yang bertekstur lebih lembut. Resep Semur Jengkol - Banyak sekali referensi menu makanan berbahan jengkol. Jengkol juga merupakan salah satu bahan makanan yang memiliki banyak manfaat. Semur jengkol NO BAU. tidak bau. enak dan maknyuus… Silahkan dicoba ya… Semur jengkol - tips memasak jengkol empuk Asaalamulaikum semuanya. hai.haiiii. ayoooo siapa nih yang suka. Kali ini Dapur Bu Titin akan memasak Semur Jengkol Tahu.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur tahu + jengkol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!