Resep KEPITING MENTEGA LADA HITAM ❤ yang Enak

KEPITING MENTEGA LADA HITAM ❤.

KEPITING MENTEGA LADA HITAM ❤

Anda sedang mencari inspirasi resep kepiting mentega lada hitam ❤ yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting mentega lada hitam ❤ yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting mentega lada hitam ❤, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kepiting mentega lada hitam ❤ enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting mentega lada hitam ❤ yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan KEPITING MENTEGA LADA HITAM ❤ memakai 11 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan KEPITING MENTEGA LADA HITAM ❤:

  1. Siapkan 2 kepiting (sudah dìrebus).
  2. Siapkan Mentega.
  3. Gunakan Bahan yang di cincang =.
  4. Sediakan 3 bawang putih.
  5. Ambil 2 bawang merah.
  6. Sediakan Bawang bombai (selera).
  7. Sediakan Jahe gendut 3 cm (bakar dulu say).
  8. Siapkan 1 1/2 bungkus saori lada hitam.
  9. Gunakan Ladaku (secukupnya).
  10. Gunakan Totole (secukupnya).
  11. Sediakan Bon cabe level 30 (selera).

Langkah-langkah membuat KEPITING MENTEGA LADA HITAM ❤:

  1. Sikat cangkang kepiting sebelum dimasak menggunakan sikat gigi bekas.
  2. Rebus sampai kepiting matang.
  3. Tiriskan, tunggu hingga dingin. Kemudian sikat cangkangnya kembali (pastikan tidak ada pasir yang kebawa di sela" badan dan capitnya)..
  4. Pecah sedikit sisi cangkangnya baru dimasak agar memudahkan untuk dimakan.
  5. Cincang bawang putih, bawang merah dan bawang bombay. Kemudian tumis dengan mentega diatas kompor.
  6. Masukkan kepiting dan saori lada hitam. Tambahkan ladaku, totole dan bon cabe level 30 sesuai selera.
  7. Kepiting mentega lada hitam siap untuk disajikan 👩‍🍳.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat kepiting mentega lada hitam ❤ yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: