Semur Ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan semur ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Ayam menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Ayam:
- Siapkan 3 potong paha ayam.
- Siapkan 1 buah kentang.
- Ambil Jeruk nipis.
- Sediakan secukupnya Air.
- Sediakan Garam.
- Siapkan Lada.
- Gunakan Penyedap.
- Ambil Bumbu halus.
- Sediakan 5 siung bawang merah.
- Gunakan 4 siung bawang putih.
- Gunakan 2 cm jahe.
- Sediakan 2 cm kunyit.
- Siapkan 2 buah kemiri.
- Siapkan Bumbu cemplung.
- Gunakan 1 batang sereh.
- Ambil 2 lembar daun salam.
- Ambil 2 cm lengkoas.
Langkah-langkah membuat Semur Ayam:
- Bersihkan ayam dan beri perasan jeruk nipis diamkan selama 1 jam lalu bilas lagi dengan air bersih.
- Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, lalu masukkan bumbu cemplung setelah wangi masukkan ayam aduk sebentar sampai berubah warna.
- Lalu beri sedikit air, masukkan kecap, penyedap, garam dan lada.
- Tes rasa, setelah pas tunggu sampai air sedikit menyusut dan pastikan ayamnya matang lalu sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat semur ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!