Resep Kepiting Saus Tiram Anti Gagal

Kepiting Saus Tiram.

Kepiting Saus Tiram

Anda sedang mencari ide resep kepiting saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting saus tiram, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kepiting saus tiram enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting Saus Tiram menggunakan 17 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kepiting Saus Tiram:

  1. Siapkan 1 kg kepiting.
  2. Ambil 1 batang sereh digeprek.
  3. Sediakan 1 ruas jahe digeprek.
  4. Gunakan 1 ruas lengkuas digeprek.
  5. Ambil 1 buah bawang bombay diiris.
  6. Sediakan 1 lembar daun salam.
  7. Siapkan Bumbu halus:.
  8. Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
  9. Sediakan 7 siung bawang merah.
  10. Gunakan 4 siung bawang putih.
  11. Ambil 1 butir kemiri.
  12. Gunakan 2 buah tomat ukuran kecil.
  13. Ambil Bahan saos :.
  14. Siapkan 1 sachet saori saos tiram.
  15. Siapkan 5 sdm saos sambal.
  16. Ambil 3 sdm saos kecap.
  17. Gunakan Secukupnya garam dan kaldu bubuk.

Cara membuat Kepiting Saus Tiram:

  1. Rebus kepiting dan dinginkan. Air kepiting jangan dibuang. Kepala kepiting dibuka sedikit agar bumbu meresap.
  2. Panaskan minyak, tumis sereh, daun salam, jahe, lengkuas dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukkan bumbu halus, tumis hingga harum. Masukkan kecap, saos tiram, dan saos sambal. Tambahkan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
  4. Masukkan air rebusan kepiting sesuai selera. Jika rasanya kurang, tambahkan bumbu dan saos lagi. Masukkan kepiting dan masak hingga sedikit menyusut..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kepiting Saus Tiram yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: