Semur Kecap Tahu dan Hati Ampela Ayam.
Lagi mencari inspirasi resep semur kecap tahu dan hati ampela ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur kecap tahu dan hati ampela ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur kecap tahu dan hati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur kecap tahu dan hati ampela ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan semur kecap tahu dan hati ampela ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Semur Kecap Tahu dan Hati Ampela Ayam menggunakan 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Semur Kecap Tahu dan Hati Ampela Ayam:
- Sediakan Tahu 4 buah potong 2.
- Sediakan 8 pasang Hati Ampela.
- Ambil Cabe rawit bulat2kan aja biar ga pedes.
- Siapkan 5 siung Bawang merah.
- Siapkan 3 siung Bawang putih.
- Sediakan secukupnya Jahe.
- Ambil 1 butir Kemiri.
- Ambil 1 sendok teh Merica bubuk.
- Siapkan Kecap manis secukupnya (saya pakai bangau 2 sendok makan).
- Siapkan Gula jawa sesuai selera dikit aja, jgn kebanyakan jd kolak.
- Ambil Garam, gula putih, kaldu jamur.
- Sediakan Bumbu sop kering(kapulaga,biji pala,kayu manis, cengkeh).
- Ambil 1 buah Tomat merah.
- Gunakan Minyak sedikit u menumis bumbu.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Kecap Tahu dan Hati Ampela Ayam:
- Cuci bersih hati dan ampela tiris kan.
- Goreng tahu yg sdh dipotong 2 dgn minyak panas (hati ampela goreng sebentar jg boleh).
- Giling bawang merah, bawang putih, kemiri, jahe.
- Tumis bumbu tambah bumbu sop kering, sampai harum.
- Kalau sdh harum masukan cabe rawit bulat, dan tomat.
- Masukan gula merah.
- Masukan hati ampela dan tahu.
- Tambahkan air sedikit (200cc).
- Masukan kecap manis, gula putih, garam dan kaldu jamur, masak hingga agak kering, kental, mendidih, bumbu meresap, angkat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Kecap Tahu dan Hati Ampela Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!