Cara Gampang Menyiapkan Nasi Oat goreng kepiting Anti Gagal

Nasi Oat goreng kepiting.

Nasi Oat goreng kepiting

Lagi mencari ide resep nasi oat goreng kepiting yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi oat goreng kepiting yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi oat goreng kepiting, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi oat goreng kepiting yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat nasi oat goreng kepiting yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Oat goreng kepiting menggunakan 13 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Oat goreng kepiting:

  1. Gunakan 4 sdm Rolled Oat.
  2. Siapkan 2 siung Bawang Putih cincang.
  3. Siapkan 2 siung Bawang Merah cincang.
  4. Siapkan 50 gr Daging Kepiting (saya beli frozen).
  5. Sediakan 1 btr Telur Ayam.
  6. Siapkan sesuai selera Kecap manis.
  7. Sediakan secukupnya Garam.
  8. Siapkan secukupnya Merica.
  9. Ambil 100 ml Air putih.
  10. Sediakan 1/2 sdm Mentega.
  11. Ambil 1 sdm kecap asin.
  12. Ambil secukupnya Minyak wijen.
  13. Gunakan secukupnya Bubuk bawang putih.

Cara membuat Nasi Oat goreng kepiting:

  1. Sangrai rolled oat hingga berbau harum, kemudian tambahkan air hingga sedikit mengembang dan matang. Air dapat disesuaikan, pastikan oat tidak terlalu mengembang hingga menjadi bubur. Pisahkan dari wajan.
  2. Di wajan yang sama, masukkan mentega, bawang putih dan bawang merah. Tumis hingga sedikit harum.
  3. Masukkan daging kepiting dan kecap asin lalu aduk-aduk hingga warna daging kepiting sudah sedikit menguning dan terlihat kering..
  4. Masukkan oat yang sudah matang sebelumnya ke dalam wajan berisi tumisan daging kepiting..
  5. Tambahkan minyak wijen, bubuk bawang putih, kecap manis, garam dan gula. Silahkan tambahkan sayuran seperti brokoli/wortel/jagung apabila ada. Saya sedang tidak ada stok sayur soalnya hahaha..
  6. Aduk hingga merata dan matang. Koreksi rasa apabila ada yang kurang (bisa menggunakan bubuk kaldu ayam/sapi/jamur bila diperlukan)..
  7. Buat telur ceplok sebagai tambahannya. Saya buatnya setengah matang, supaya ada sensasi creamy pas kuning telurnya dipecah di atas oat.
  8. Selesaiii.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat nasi oat goreng kepiting yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: