Semur Ati Ampela Ayam.
Sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ati ampela ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ati ampela ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur ati ampela ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah semur ati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Ati Ampela Ayam menggunakan 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semur Ati Ampela Ayam:
- Gunakan 1 kg Ati ampela.
- Ambil 4 siung Bawang merah.
- Siapkan 6 siung Bawang putih.
- Gunakan 5 batang Jagung muda / soleng.
- Siapkan 1 buah Tomat.
Cara menyiapkan Semur Ati Ampela Ayam:
- Potong cincang bawang merah bawang putih dan tomat. Tumis.
- Masukkan ati ampela dan soleng. tambahkan kecap secukupnya.
- Masak hingga matang.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat semur ati ampela ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!