Cara Gampang Membuat Kepiting Lada Hitam pedas Anti Gagal

Kepiting Lada Hitam pedas.

Kepiting Lada Hitam pedas

Lagi mencari inspirasi resep kepiting lada hitam pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kepiting lada hitam pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kepiting lada hitam pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting lada hitam pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kepiting lada hitam pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kepiting Lada Hitam pedas menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kepiting Lada Hitam pedas:

  1. Siapkan 1 kg Kepiting (isi 3).
  2. Gunakan 1 buah Bawang Bombay.
  3. Siapkan 4 siung Bawang putih (cincang).
  4. Siapkan 1 ruas Jahe (cincang).
  5. Gunakan 8 buah Cabai rawit.
  6. Siapkan 2 buah Cabai Merah.
  7. Sediakan 2 sdm Lada Hitam.
  8. Siapkan 1 sdm Saos tiram.
  9. Ambil 3 sdm Saos sambal.
  10. Siapkan 2 sdm Kecap asin.
  11. Ambil 2 sdm Kecap manis.
  12. Siapkan 1 sdm Rajarasa.
  13. Ambil Lada putih bubuk.
  14. Siapkan Garam.

Cara membuat Kepiting Lada Hitam pedas:

  1. Kukus kepiting sampai berubah warna kurang lebih 10menit. Setelah berubah warna buang tali, belah jadi 2 dan bersihkan kepiting dari kotoran..
  2. Tumis bawang putih, bawang bombay, cabai rawit utuh dan cabai merah sampai layu..
  3. Masukkan kepiting yang telah di rebus setengah matang, kemudian tambahkan 1 gelas air biar kepiting matang..
  4. Di sisi lain, ulek kasar lada hitam. Kemudian masukkan ke dalam masakan..
  5. Tambahkan saos sambal, saos tiram, kecap asin, kecap manis, dan saos raja rasa. Aduk rata, bubuhi garam dan lada. Koreksi rasa.
  6. Masak hingga matang dan bumbu meresap..
  7. Sajikan dengan nasi hangat 😋😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting lada hitam pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: