Bagaimana Menyiapkan Semur jengkol seuhah Anti Gagal

Semur jengkol seuhah.

Semur jengkol seuhah

Sedang mencari ide resep semur jengkol seuhah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur jengkol seuhah yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur jengkol seuhah, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan semur jengkol seuhah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan semur jengkol seuhah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Semur jengkol seuhah menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur jengkol seuhah:

  1. Gunakan Jengkol 1 kg, rebus lalu geprek² pelan² supaya empuk.
  2. Siapkan 8 siung bawang merah.
  3. Gunakan 3 siung bawang putih.
  4. Siapkan 2 buah kemiri.
  5. Gunakan 1/2 sdt bubuk kayu manis.
  6. Ambil Serai,lengkuas, daun salam.
  7. Gunakan 7 buah cengek, (cabe setan).
  8. Sediakan 3 buah cabai keriting.
  9. Ambil 2 sdm garam.
  10. Siapkan 80 ml santan di campur 700 ml air.
  11. Sediakan 1 biji gula merah.
  12. Siapkan secukupnya Penyedap.
  13. Gunakan Kecap manis.
  14. Sediakan Minyak untuk menumis.

Cara membuat Semur jengkol seuhah:

  1. Haluskan bawang merah,bawang putih, cabai dan kemiri.
  2. Tumis bumbu halus dalam minyak panas, tambahkan serai, salam lengkuas dan kayu manis sampai bumbu matang (layu dan harum).
  3. Tuang jengkol, tambahkan santan cair ke dalam bumbu yang telah matang.
  4. Tambahkan gula merah, penyedap dan garam secukupnya.
  5. Masak hingga air santan berkurang setengah nya (api sedang) lalu tambahkan kecap. Aduk2 sampai rata.
  6. Perhatikan api dan air. Jika air sudah habis dan bumbu mengental, matikan kompor. Awas jangan sampai gosong😀.
  7. Semur jengkol siap di sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur jengkol seuhah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: