Sayur asem.
Sedang mencari ide resep sayur asem yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sayur asem yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan sayur asem enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur asem yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sayur asem menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Sayur asem:
- Siapkan bumbu racik sayur asem.
- Gunakan gula merah.
- Gunakan garam.
- Sediakan air.
- Ambil Bahan ulek kasar :.
- Siapkan bawang merah.
- Gunakan cabai merah.
- Gunakan terasi udang (sudah dibakar).
- Ambil 1 paket sayur asem :.
- Gunakan labu siam.
- Ambil pepaya muda.
- Siapkan jagung.
- Ambil kacang panjang.
- Ambil daun melinjo.
- Ambil buah melinjo.
- Siapkan lengkuas (kira-kira 5 cm, digeprek).
- Sediakan asam jawa.
Langkah-langkah membuat Sayur asem:
- Potong-potong, bersihkan & tiriskan paket sayur asem khususnya sayur-sayuran.
- Siapkan bahan ulek kasar.
- Masukkan air ke dalam panci, lalu masukkan bahan ulek kasar, bumbu racik sayur asem, gula merah & 1 paket sayur asem. Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan garam, aduk-aduk kemudian koreksi rasa.
- Hidangkan selagi hangat.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Sayur asem yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!