Semur Ati Ampela Ayam.
Anda sedang mencari inspirasi resep semur ati ampela ayam yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ati ampela ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur ati ampela ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan semur ati ampela ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat semur ati ampela ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Ati Ampela Ayam memakai 15 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Semur Ati Ampela Ayam:
- Siapkan 5 buah ati ampela ayam.
- Sediakan 2 batang serai.
- Sediakan 4 lembar daun jeruk.
- Siapkan Kecap.
- Ambil Air.
- Gunakan Bumbu halus.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Sediakan 3 siung bawang putih.
- Ambil 1 buah cabe merah besar.
- Siapkan 3 butir kemiri.
- Siapkan 1 cm lengkuas, jahe, kunyit.
- Gunakan Seujung sdt ketumbar.
- Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
- Sediakan 1 sdt gula.
- Gunakan 1 sdt garam.
Cara membuat Semur Ati Ampela Ayam:
- Haluskan semua bumbu, tumis dengan sedikit minyak hingga wangi. Tambahkan serai dan daun jeruk. Aduk hingga matang..
- Masukkan ati dan ampela yang telah dipotong sesuai selera, tambahkan air. Tutup, biarkan mendidih dan meresap..
- Setelah air agak menyusut masukkan kecap manis. Koreksi rasa..
- Aduk rata dan sajikan dengan nasi hangat. Selamat mencoba.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ati ampela ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!