Bagaimana Membuat Sayur Asem Glandir (Daun Ketela) Anti Gagal

Sayur Asem Glandir (Daun Ketela).

Sayur Asem Glandir (Daun Ketela)

Sedang mencari inspirasi resep sayur asem glandir (daun ketela) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal sayur asem glandir (daun ketela) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sayur asem glandir (daun ketela), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan sayur asem glandir (daun ketela) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sayur asem glandir (daun ketela) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sayur Asem Glandir (Daun Ketela) memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sayur Asem Glandir (Daun Ketela):

  1. Sediakan 1 ikat / 2 genggam glandir / daun ketela.
  2. Ambil 2 siung bawang putih.
  3. Gunakan 4 butir bawang merah.
  4. Siapkan 3 biji cabe merah.
  5. Siapkan 1 biji cabe rawit setan (bisa ditambah sesuai selera).
  6. Sediakan 600 ml air.
  7. Ambil 1 jari (3-4 biji) asem kawak.
  8. Gunakan 1 sdt garam.
  9. Sediakan 1/2 sdt gula pasir.
  10. Gunakan 1/2 sdm saus tiram.
  11. Siapkan 1 ruas jari lengkuas.
  12. Siapkan 2 lembar daun salam.
  13. Siapkan 2 buah tomat merah/hijau.

Langkah-langkah menyiapkan Sayur Asem Glandir (Daun Ketela):

  1. Siapkan bahan. Petik glandir/daun ketela, ambil daun dan batang mudanya saja. Cincang / haluskan bawang putih, bawang merah dan semua cabe. Belah tomat menjadi 4 bagian atau potong sesuai selera..
  2. Masak air bersama bumbu cincang, daun salam, lengkuas, tomat dan asem kawak (jika ingin menambahkan Jagung, sekalian di masukkan ya...), masak hingga mendidih. Bumbui dengan garam, gula dan saus tiram. Koreksi rasa..
  3. Masukkan glandir / daun ketela. Masak hingga semua bahan matang. Sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat sayur asem glandir (daun ketela) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: