Semur Tahu Kentang.
Sedang mencari inspirasi resep semur tahu kentang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur tahu kentang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur tahu kentang, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan semur tahu kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah semur tahu kentang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Semur Tahu Kentang memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Semur Tahu Kentang:
- Gunakan 2 bh tahu.
- Ambil 1 bh kentang.
- Ambil 2 bh telur.
- Sediakan 3 sdm Bumbu Dasar Putih (lihat resep).
- Siapkan 1 sdt merica bubuk.
- Ambil 1/4 pala.
- Gunakan 2 bks suun.
- Gunakan 2 sdm kecap manis.
- Ambil 3 cabe untuk cemplungan (bisa di skip).
- Sediakan secukupnya Garam, gula dan bubuk kaldu jamur.
- Ambil Minyak goreng untuk numis.
- Siapkan Pelengkap.
- Gunakan Bawang goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Tahu Kentang:
- Siapkan tahu, kentang, goreng 1/2 matang. Telur di rebus, sisihkan.
- Siapkan wajan untuk menumis bumbu, lada dan pala.
- Masukkan tahu, kentang dan telur lalu tambah air sesuai selera.
- Tambahkan garam, gula, kecap cek rasa, terakhir masukkan suun, tunggu hingga mendidih dan matikan api siap dihidangkan dan ditaburi bawang goreng..
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Semur Tahu Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!