Cara Gampang Membuat Chilli crab (kepiting saus Padang) yang Enak

Chilli crab (kepiting saus Padang). Crab in Padang sauce or Padang crab (Indonesian: Kepiting saus Padang) is an Indonesian seafood dish of crab served in hot and spicy Padang sauce. It is one of the two most popular ways that crab is served in Indonesia, commonly found in coastal cities with abundant seafood, such as Padang. Chilli crab is a Singaporean seafood dish.

Chilli crab (kepiting saus Padang) The chef usually boiled the crab with ginger and lemongrass or deep fried it before tossed with the spicy sauce. Kepiting Saus Padang is similar to Singaporean Chili Crab. Do you know the reason why Kepiting Saus Padang isn't served at Restoran Padang?

Lagi mencari inspirasi resep chilli crab (kepiting saus padang) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal chilli crab (kepiting saus padang) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari chilli crab (kepiting saus padang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan chilli crab (kepiting saus padang) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Crab in Padang sauce or Padang crab (Indonesian: Kepiting saus Padang) is an Indonesian seafood dish of crab served in hot and spicy Padang sauce. It is one of the two most popular ways that crab is served in Indonesia, commonly found in coastal cities with abundant seafood, such as Padang. Chilli crab is a Singaporean seafood dish.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat chilli crab (kepiting saus padang) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chilli crab (kepiting saus Padang) memakai 23 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Chilli crab (kepiting saus Padang):

  1. Ambil 1 kg kepiting bunga yg sudah di bersihkan & belah menjadi 2.
  2. Ambil 2 buah jagung manis, potong menjadi 3 bagian.
  3. Gunakan 1 buah tomat ukuran besar.
  4. Ambil 1 buah bawang bombay.
  5. Ambil 3 lembar daun jeruk.
  6. Sediakan 2 lembar daun salam.
  7. Siapkan 1 batang daun bawang.
  8. Sediakan 1 butir telur.
  9. Sediakan 3 sendok makan saus tiram.
  10. Sediakan 4 sendok makan saus tomat.
  11. Sediakan 3 sendok makan saus sambal.
  12. Siapkan 7 siung bawang merah (besar/kecil).
  13. Ambil 5 siung bawang putih.
  14. Ambil 1 ruas jari jahe.
  15. Gunakan 5 buah cabe rawit.
  16. Gunakan 3 buah cabe merah keriting.
  17. Gunakan 2 butir kemiri.
  18. Gunakan 1/2 sendok teh kunyit bubuk.
  19. Siapkan 1/2 sendok teh merica bubuk.
  20. Gunakan 3 sendok makan cuka.
  21. Sediakan secukupnya Garam & gula.
  22. Ambil 5 sendok makan minyak goreng untuk menumis.
  23. Sediakan secukupnya Air.

It's actually not a Minangese Food. When I compared the recipe between Kepiting Saus Padang and Kepiting Saus Cabai ala Javanese Peranakan, they. Like many other dishes in Asia, chilli crab started as a street food item, but it has eventually become so popular that today it is considered to be the national dish of Singapore. Resep Kepiting Saus Pedas - Kepiting merupakan salah satu seafood yang paling banyak dicari di seluruh dunia.

Cara membuat Chilli crab (kepiting saus Padang):

  1. Haluskan bawang merah, bawang putih,tomat,jahe,cabe rawit merah,cabe keriting dan kemiri..
  2. Rebus/kukus jagung, jika sudah masak angkat & dinginkan..
  3. Untuk kepiting saya selalu menggorengnya setengah matang terlebih dahulu dalam minyak goreng, karena kalau di kukus atau di rebus rasa manis dari kepiting itu sendiri akan hilang..
  4. Siapkan kuali, Panaskan minyak dalam kuali lalu tumis bawang Bombay hingga sedikit layu dan wangi lalu masukkan bumbu halus tumis lagi sampai naik bau (harum) lalu masukkan daun jeruk,daun salam dan daun bawang..
  5. Masukkan saus tiram, saus tomat, saus sambal,cuka,merica dan kunyit aduk sampai rata. Lalu beri air secukupnya..
  6. Biarkan sedikit mendidih masukkan kepiting & jagung lalu aduk kembali agar kuah sausnya tercampur rata, tes rasa beri garam & gula sesuai selera masing-masing yah..
  7. Kocok lepas telur dan masukkan ke dalam kuah kepiting aduk sebentar lalu angkat, beri taburan daun bawang di atasnya siap di santap dg nasi panas..
  8. Selamat mencoba, semoga sukses yah🤗🙏.

Daging kepiting yang manis gurih membuat kepiting dapat dimasak dengan bumbu apa saja sesuai selera. Mulai dari kepiting saus padang, kepiting saus tiram. Indonesian style chili crab is known as Kepiting Saus Padang (Indonesian Chili Crab) which you can see on my archive posts. Potato Wedges with Singapore Chilli Crab Dip. One of Singapore's iconic dishes, apart from Hainanese chicken rice, is the famous Singapore Chilli Crab.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan chilli crab (kepiting saus padang) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: