Cara Gampang Menyiapkan Kepiting Saus Tiram ala Resto Anti Gagal

Kepiting Saus Tiram ala Resto.

Kepiting Saus Tiram ala Resto

Anda sedang mencari ide resep kepiting saus tiram ala resto yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting saus tiram ala resto yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting saus tiram ala resto, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting saus tiram ala resto yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kepiting saus tiram ala resto yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kepiting Saus Tiram ala Resto menggunakan 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting Saus Tiram ala Resto:

  1. Sediakan 3 kepiting ukuran sedang, dibagi 2.
  2. Ambil 3 bawang putih, geprek lalu cincang.
  3. Gunakan 1 buah wortel, diiris.
  4. Gunakan 1 buah jagung, bagi 4-5.
  5. Sediakan Bawang daun.
  6. Siapkan Sedikit jahe.
  7. Gunakan Garam, saus tiram, kaldu bubuk.

Langkah-langkah menyiapkan Kepiting Saus Tiram ala Resto:

  1. Cuci bersih kepiting, geprek kaki nya pakai mutu/ulekan, lalu kukus 20 menit.
  2. Rebus jagung dan wortel setengah matang, lalu tiriskan.
  3. Dalam wajan, panaskan minyak, bawang putih dan jahe.
  4. Masukkan kepiting yg sudah dikukus beserta air hasil kukusan nya (kepiting dikukus akan mengeluarkan air).
  5. Masukkan jagung dan wortel yg sudah direbus.
  6. Tambahkan garam, kaldu bubuk, saus tiram, bawang daun. Aduk. Tes rasa..
  7. Tutup wajan selama beberapa menit, sampai kuah mendidih dan matang.
  8. Angkat dan sajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kepiting saus tiram ala resto yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: