Kepiting Laut Saus Tiram.
Lagi mencari inspirasi resep kepiting laut saus tiram yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kepiting laut saus tiram yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kepiting laut saus tiram, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan kepiting laut saus tiram enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kepiting laut saus tiram yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kepiting Laut Saus Tiram memakai 13 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kepiting Laut Saus Tiram:
- Ambil 1 kg kepiting laut (bersihkan).
- Gunakan 1/2 siung bawang bombay.
- Ambil 4 siung bawang putih (sedang).
- Sediakan 6 siung bawang merah.
- Siapkan secukupnya Merica.
- Siapkan Cabe rawit + cabe merah (secukupnya).
- Ambil Saus tiram.
- Gunakan Saus sambal.
- Siapkan Saus tomat.
- Siapkan Margarin (secukupnya).
- Ambil 3 buah Jeruk nipis.
- Gunakan Garam.
- Gunakan 7 .
Cara menyiapkan Kepiting Laut Saus Tiram:
- Peras jeruk nipis kedalam kepiting yg sudah dibersihkan. Diamkan 15 menit. Lalu goreng..
- Lelehkan margarin kedalam wajan dan tambahkan minyak kelapa secukupnya. Tumis bawang bombay hingga layu..
- Masukkan semua bumbu yg sudah dihaluskan..
- Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram. Dan beri air 200 ml. Aduk hingga rata. Dan masukkan kepiting..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kepiting laut saus tiram yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!