Semur ayam.
Sedang mencari ide resep semur ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal semur ayam yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semur ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan semur ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Semur ayam menggunakan 13 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur ayam:
- Siapkan ayam, potong sesuai selera.
- Ambil daun salam.
- Sediakan daun jeruk.
- Sediakan tomat, iris.
- Siapkan garam.
- Ambil kecap manis.
- Sediakan air.
- Gunakan Bumbu halus:.
- Siapkan bawang merah.
- Gunakan bawang putih.
- Gunakan kemiri.
- Siapkan jahe.
- Gunakan lada bubuk.
Langkah-langkah menyiapkan Semur ayam:
- Tumis bumbu halus, garam, daun salam, dan daun jeruk..
- Masukkan ayam, tumis hingga setengah matang. Beri air aduk rata..
- Lalu masukkan kecap manis, tumis hingga matang. Lalu masukkan tomat, aduk rata. Angkat..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semur ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!