Langkah Mudah untuk Membuat Semur ayam dan ati ampela, Lezat

Semur ayam dan ati ampela.

Semur ayam dan ati ampela

Sedang mencari ide resep semur ayam dan ati ampela yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur ayam dan ati ampela yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari semur ayam dan ati ampela, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan semur ayam dan ati ampela enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semur ayam dan ati ampela sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Semur ayam dan ati ampela menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Semur ayam dan ati ampela:

  1. Siapkan 2 pasang Ati ampela.
  2. Siapkan 5 potong sayap ayam (dibagi dua).
  3. Siapkan 1 batang sereh.
  4. Sediakan 1 sachet kecap Bango.
  5. Sediakan 1 batang daun bawang.
  6. Sediakan 6 siung bawang merah.
  7. Sediakan 3 siung bawang putih.
  8. Siapkan 3 butir kemiri.
  9. Siapkan 1 buah tomat.
  10. Sediakan 5 buah cabai rawit merah(untuk cemplungan).
  11. Gunakan Secukupnya air, gula, garam.

Cara membuat Semur ayam dan ati ampela:

  1. Cuci bersih ayam dan Ati ampela, gerus bumbu : bawang merah, bawang putih, kemiri, lalu tumis hingga harum dan masukan sereh (sudah digeprek).
  2. Lalu masukan ayam dan Ati ampela nya, tumis sebentar sampai bumbu nya tercampur rata, lalu masukan air.
  3. Masukan kecap Bango, gula dan garam, cabe rawit merah(di cemplung aja gausah diiris), lalu aduk.
  4. Tambahan potongan daun bawang dan tomat, tunggu hingga ayam empuk atau sampai air sedikit menyusut, jangan lupa tes rasa yah👌🏻.
  5. Bila sudah matang, sajikan dan selamat menikmati 🤗.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan semur ayam dan ati ampela yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Subscribe to receive free email updates: