Recipe: Yummy Kepiting saus tiram pedasssss

Kepiting saus tiram pedasssss. Dukung saya supaya bisa lebih baik membuat video kedepannya, dengan cara klik tombol subscribe atau langganan. Mengolah Kepiting Saus Tiram Pedas sebetulnya bisa dilakukan siapa saja. Protein boga bahari yang satu ini malah menjadikan resep khas Peranakan masak saus tiram semakin menarik.

Kepiting saus tiram pedasssss Cita rasanya memang luar biasa lezat, gurih dan lembut dengan semburat manis khas kepiting segar. Masakan dengan aneka saus sedap semakin menambah kelezatannya, seperti saus tiram. Kepiting saus tiram adalah sebuah hidangan makanan laut dari Tiongkok yang terdiri dari kepiting yang disajikan dengan siraman saus tiram. You can cook Kepiting saus tiram pedasssss using 20 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of Kepiting saus tiram pedasssss

  1. Prepare 5 buah of kepiting.
  2. Prepare 1 bonggol of jagung manis.
  3. It's of Bumbu :.
  4. You need 7 of cabe rawit setan.
  5. Prepare 5 of cabe keriting merah.
  6. You need 7 of cabe rawit hijau.
  7. It's 1 of tomat.
  8. It's 3 lembar of daun salam.
  9. Prepare 5 lembar of daun jeruk.
  10. You need 2 of sereh geprek.
  11. It's 1 iris of lengkuas geprek.
  12. Prepare 1 iris of jahe geprek.
  13. You need 2 of kemiri.
  14. It's 7 of bawang merah.
  15. You need 5 of bawang putih.
  16. You need secukupnya of Saus tiram.
  17. Prepare of Saus tomat dan saus pedas.
  18. It's of Kecap.
  19. Prepare of Merica bubuk.
  20. It's secukupnya of Gula dan garam.

Masakan ini adalah masakan populer di Asia, yang dapat ditemukan di Tiongkok, Indonesia dan Filipina. Cara Membuat Kepiting Saus Tiram Pedas : Kepiting di bersihkan hingga bersih dan siap untuk dimasak. Siapkan panci dan panaskan air hingga mendidih. Wah dua hari nggak ngobrol di sini serasa lama ya.:D.

Kepiting saus tiram pedasssss step by step

  1. Cuci bersih kepiting dengan di sikat2 lalu rebus kurleb 20 menit.
  2. Siapkan bumbu2, ulek dan sisihkan.
  3. Setelah kepiting di rasa sdh matang, pukul2 kepiting agar kulitnya sedikit hancur.
  4. Tumis bumbu halus, beri air sedikit dan oseng2 sampe merata.. masukkan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe.
  5. Masukkan jagung dan tambahkan air banyak.. beri kecap dan saus.
  6. Setelah kuahnya mendidih masukkan kepiting dan aduk2.. tutup teflon biarkan matang dahulu.
  7. Jika sudah matang, sajikan dan makan dengan nasi hangat...

Aku lagi sedikit nggak enak badan kemaren hingga harus bed rest. Biasanya sich sok kuat.kalau cuma masuk angin, meriang, di kerokin aja udah sembuh. Masukkan kepiting, masak sampai air menyusut. Kepiting saus tiram juga termasuk menu olahan kepiting yang banyak dicari. Bumbu-bumbunya tak jauh berbeda dengan kepiting asam manis, tetapi lebih menonjolkan rasa saus tiram.

Subscribe to receive free email updates: