Semur Daging Tahu Telur.
Lagi mencari ide resep semur daging tahu telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semur daging tahu telur yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semur daging tahu telur, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan semur daging tahu telur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah semur daging tahu telur yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Semur Daging Tahu Telur memakai 13 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Semur Daging Tahu Telur:
- Gunakan 150 gr daging sapi tanpa lemak, iris tipis.
- Siapkan 7 tahu goreng.
- Siapkan 3 telur ayam rebus.
- Ambil Irisan bawang pre & seledri.
- Ambil 3 sdm kecap manis.
- Ambil Cabe rawit, utuh.
- Siapkan Gula dan garam.
- Gunakan Bumbu Halus :.
- Gunakan 4 siung bawang merah.
- Gunakan 2 siung bawang putih.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Ambil 1/2 sdt pala.
- Siapkan 2 butir kemiri.
Langkah-langkah menyiapkan Semur Daging Tahu Telur:
- Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Tuang 500 ml air, masukkan daging dan rebus sampai empuk. Jika air menyusut dan daging blm empuk, boleh ditambahkan air lg..
- Masukkan kecap, gula dan garam. Aduk merata. Cemplung tahu dan telur. Lalu bawang pre dan seledri. Beri cabe utuh. Tunggu 2 menit. Cek rasa..
- Sajikan dengan nasi hangat. Happy cooking ❤❤.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat semur daging tahu telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!